Отчаянное

Тамара Нефедова
Не хочу, чтоб уходила боль
Сердца, маета рассветов.
Как бы мне увидеться с тобой,
Много отдала бы лишь за это.
Для тебя случившееся - блажь,
Было - что же, не было б - и ладно.
Для меня - опять любви мираж...
До чего расстались мы нескладно!
Нам прощаться надо бы всерьез,
Расставаться на день, как на вечность,
Чтоб запомнить облако волос,
Руки, губы, голоса беспечность.
Как близка моей душе твоя,
Словно продолжение друг друга,
Будто бы зажжен в ночи маяк,
Чтобы вырваться из злого круга
Не - судьбы, не - счастья, не - любви,
Жизни в четверть силы, понарошку...
Позови с собою, позови,
Если вправду этого захочешь.
Не сули замужества и дома,
Только - понимания и близости,
Только это ценно и бездонно,
Остальное - что же, не случится.
Главное ведь - состояться сердцу,
Этой своевольнице-душе,
Что не может с нелюбимой спеться,
Рвется, мечется, едва жива уже.
Может, накатило и отхлынет?
Не хочу, я так тебя ждала,
Позови! Пусть даже мы остынем,
Но пройдем наш путь с тобой, любя…