Кризис

Алексей Чижов 2
Опять наивно мы верим в чудо,
И голосуем за власть, унизясь.
Но по России звучит повсюду
Пренеприятное слово «кризис».

Про козни Штатов услышим мифы,
И люди верят, не возражают.
За ЖКХ же растут тарифы,
И мясо с гречкою дорожают.

Купить продукты – сплошная драма.
Покушал плотно – прощай зарплата.
А виноватый во всем Обама
С родною нашей колонной пятой.

Они нас санкциями пугают,
Во власти ждут они перемены.
И Президента они ругают,
Который требует снизить цены.

Он на министров пойдет в атаку.
Головомойка их ждет большая.
А цены будут расти, однако,
Указы Путина нарушая.

Во власти воры и кровососы,
Опять коррупция бизнес душит.
А депутаты – единороссы
Дают советы поменьше кушать.

Мы были б счастливы и богаты,
Довольны жизнью, одеты, сыты,
Когда б те самые депутаты
Свои умерили аппетиты.

Мы много кризисов пережили,
А этот кризис еще в начале.
Так может, мы его заслужили,
Коль власть наглела, а мы молчали?