Скажи, Господь, а где был Ты?

Иван Тур
Я шёл глотая снег и слёзы,
От боли выл до хрипоты
Я мёрз в сибирские морозы,
А где, Господь, тогда был Ты ?

От голода не видел неба
В сугробах вечной мерзлоты
Дала старушка корку хлеба,
А где, Господь, тогда был Ты ?

Вся кровь моя застыла в венах,
Когда старушка у плиты,
Сказала слово мне "гангрена",
А где, Господь, тогда был Ты ?

Словно расплавленным железом
Мне мои ноги и мечты
Хирург как бритвою обрезал,
Скажи, Господь, а где был Ты ?

Ответа нету, я в цейтноте.
За что воздать Тебе хвалу?
          ***********
Библия в старом переплёте
На полочке была в углу.

Книгу открыв, я вспомнил маму,
Она читала мне псалмы,
Когда воззвал Господь к Адаму
И сказал ему: -Где ты?

Лёжа, укрывшись в полушубок,
Казалось мне прошла вся жизнь.
А где же я ? ,без ног, обрубок,
Кому я нужен мне скажи ?

Лежал я, глядя на подсвечник,
Молился, слёзы не тая,
Прости меня, Господь, я грешник!
Иисус утветил: "Вот он Я".

Теперь для дел Своих успешных
(Конечно это не спроста)
Он , для спасения душ грешных,
Мои использует уста.

Мой Бог Иисус, я твёрдо знаю,
Он гений чистой красоты!
Ты слышишь, Бог к тебе взывает
- Ну где же, где же, где же ты ?!

Иван Тур   25.02. 2015