Королева

Ольга Балезина
У нее красивое лицо…
И фигура, и одета стильно…
Но слова ее наполнены свинцом
И стреляет она ими сильно.

Ничего, что кто-то вдруг упал.
Выдержать не смог случайной пули.
Есть всегда замена – чтоб ты знал,
На то место, где в тебя стрельнули…

Личности, увы, здесь не нужны.
Не дай бог затмить первую леди.
Управленьем своей маленькой страны
Она днем и ночью просто бредит.

Было б государство велико…
Все обнесено большим забором.
Среди сумасшедших так легко
Чувствовать себя с горящим взором!

Строить планы, как Наполеон.
Объявлять охоту за тенями…
Как бы не сгорел под Вами трон,
возведенный бурными страстями…