Маленький Принц

Инна Кучерова
Маленький Принц вырос и стал большим,
Ранней весною бросил свой дом-астероид,
Ходит, как все, на работу, и за гроши
Хочет купить подержанный POLAROID.

Лис постарел, в нём мудрость ещё мудрей,
Раньше умел говорить, а теперь молчать,
Слушает слёзные доводы от зверей,
Надо бы, мол, оскалиться, зарычать.

Роза (она же роза!) живёт одна,
Выбрала чудо-место в саду камней,
Вроде во всём богата, в любви - бедна,
Вот и садовники редко приходят к ней.

Все изменились, и даже коварный змей,
Меньше плетёт интриги, ведёт к войне,
Сердцу его, конечно, не стать добрей
Понял, что жизнь у всех отберёт вдвойне.