Шляпка

Юлия Вихарева
А жила она в круглой картонной коробке
Или просто на полке, прикрытая тряпкой.
Говорили: хозяйка её – не из робких,
Если носит такую «безумную» шляпку….

Эти перья нелепые, с «мушками» сетка,
Чёрный бант на полях из нейлоновых кружев…
Говорили: хозяйка её – профурсетка
Или (боже, помилуй!) чего и похуже.

Хоть слова эти были ужасны и гадки,
Шляпка всё же считала немного иначе:
Что хозяйка её в совершенном порядке -
Даже в большем, чем те, кто об этом судачит.

Всем нутром ощущала (подкладкой атласной!),
Лёжа где-то в шкафу/на трюмо/на комоде,
Что хозяйка купила её не напрасно
И они идеально друг другу подходят.

Что бы там не плели о бесстыдстве и сраме,
Сколько б там не возникло моментов неловких,
Но как здорово было гулять вечерами,
Восседая на самой прекрасной головке!

Ведь никто не заметит печального взгляда
Под вуалью, искусно пришитой по кругу…

Шляпка знала о том, как хозяйка ей рада,
Ведь они идеально подходят друг другу.

26.02.2015 г.