Масленица. Триптих

Михаил Дорин
С подмосковной станции
Вздохи электричек,
На площадке с ёлочкой
Проводы зимы :
Мамочки в прострации --
Рады за детишек!
Мужички за водочкой
Обсуждают СМИ *

Участковый с шуточкой,
Глазки - две булавочки,
Смотрят понимающе,
А закон суров!
"Водки нет...Закусочка
Чья-то здесь, на лавочке,
Ну, а мы с товарищем
Ждём вот шашлычков"...

Голос над "поляною",
С мегафонной грацией :
"Все, весною званые,
Нынче в призовых"! --
Мамочки в прострации,
Малыши румяные,
Мужички, чуть пьяные --
Славненький триптих.

* - средства массовой информации