Чтобы сложилось звено!

Агата Кристи 3
Радость открытий придёт, не спросив,
В полночь, когда опускается тьма,
В небе луна одиноко  висит,
Звёзд золотых кутерьма.

Серый туман жадно лижет песок,
Хочешь, в  свой сон я тебя позову!
В воду пролит, янтаря, желтый сок-
Наша судьба на плаву.

Нет, для любви не написан закон,
Можно в горючих слезах утонуть!
В цвет апельсина  нырнул небосклон-
Стоит сегодня рискнуть!

Дверь распахни в свой придуманный рай,
Видно уже всё давно решено!
Только маршрут для себя выбирай-
Чтобы сложилось звено!