Не правда, - природа жива!

Наталья Пухова
 Не правда то, что не жива Природа,
 Ведь Солнце светит и даёт ей Свет!
 Прохладная иль тёплая погода,
 Но она есть - нельзя сказать, что нет.

  Не правда! Дерева одушевлённы,
  Они весной пускают вкусный сок,-
  Он капает из веток оживлённый
  Из почек, где проклюнулся Росток!

 А воздух пахнет Вербой и Берёзой!
 Земля растаявшей живёт Водой...
 Сосна пускает смоляные слёзы,
 И запах Ели радует весной!..

  Да, спит она в морозы беспробудно,
  И снегом покрывается Земля,
  В сугробах даже пробираться трудно...
  И мы зимою ждём весны тепла!

 Как станет Солнце выше и теплее,
 Снимаем мы бумагу с окон рам...
 Так Птичий щебет льётся веселее!
 И это - необычная пора!..

  Природа - женственна, одушевлённа,
  Она творит рождение Детей...
  На гнёздах Птицы вьются оживлённо,
  И будят своим шумом всех Зверей!..   

 Лишь снег сойдёт, Земля его впитает,
 Как тут же деточка растёт - Трава,
 Росточки осторожно пробивая,
 И в ней есть Дух, и с ним она жива!..

 И каждый новый март мы ждём Подснежник:
"Когда же он, Цветочек, прорастёт?"       
 Дитя Природы, красотою нежной
 В душе у нас он радостью живёт!

 Не обижай природу, Она плачет,
 Она, как мы, и дышит и живёт!..
 Она Листвой своею Пташек прячет...
 Сломать её, - она, как мы, - умрёт...

  Не правда то, что не жива Природа!
  И ты её не трогай, не обидь:
  Весной, как Женщина, она бывает в Родах...
  Она, как мы, - Водички хочет пить.

 Люби её, ласкай, как ту дивчину!
 Пусть цвет её покроет Дивом Мир,
 Достанет до широт морских, глубинных...
 Пусть, как Невеста, празднует свой Пир!

  Не правда то, что не жива Природа,-
  Она порхает, шелестит, плывет!..
  Она, как женщина, - весной бывает в Родах!!!
  Сломать её, - она, как мы,- УМРЁТ!......          22.02.2015