Мы простой рабочий скот

Александр Шурховецкий
(Народам СНГ посвящается)


Мы заложники правителей,
Мы простой рабочий скот.
В сереньких живём обителях,
Именуют нас - НАРОД.

На работу просыпаемся,
Тянем лямку, рвём живот.
Целый день мы надрываемся,
Потому, что мы НАРОД.

От рубля нам семь копеечек
Заработанных дают,
Спросишь Бар - ан нету денежек.
Создаём кому уют?

Сытым господам завидуем,
Смотрим в их нахальный рот.
От них терпим всё обиды МЫ.
Что же с нами, ЭЙ, НАРОД?

К воле где любовь сокрылась?
Знай! В единстве наш ОПЛОТ!
Справедливость испарилась?
Буди РАЗУМ! Встань Народ!

23.10.2015   16:03 - 16:40