Найденный ручей. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Детство.
Предыдущее – Поездка в Египет.
http://www.stihi.ru/2015/02/23/8915         


Точно так же, как бабушка с матерью, проявляли способности всякие,
Иисус тоже, с детства раннего, уникальностью всех поражал…
В первый год нашей эры случай был. В Галилее страшная засуха –
Без дождей, на земле растресканной – утомившийся скот лежал…

Стаду негде напиться досыта – все пруды и ручьи повысохли.
И Иосиф уже отчаялся, хоть какой-то исток найти…
Иисус был с отцом, помогал ему – несмотря на то, что он маленький.
У ручья присели засохшего – им попавшегося на пути.

Мальчик встал, и пошёл уверенно – удалился немного в сторону,
Отошёл и совсем неожиданно – место он на земле указал!
Подозвал отца к месту этому, чтоб отец из песка камень вывернул,
«Здесь вода под землёй, надо тут копать», – он, отцу улыбаясь, сказал.

Удивлённый Иосиф на землю лёг, и, прижавшись ухом, прислушался,
И напрягся всем чувством внимательно – в глубине журчала вода!
Начал быстро копать обрадованный – и фонтан на него обрушился…
(А родник этот бьёт и по наши дни – Иисусом он найден тогда).

У него развивались способности, он как будто бы их репетировал.
Мальчуган мог ещё, и угадывать, где отбилась от стада овца…
Выбирал безошибочно сторону – и туда поиск ОриентИровал.
Удивлял пастухов-германцев он, восторгая и мать и отца…


Продолжение – Спасённый караван.
http://www.stihi.ru/2015/02/26/10839
 

Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
24 августа - День жажды.