Булгакову

Ксюха Дикая -Белик
Холодными ручьями льет вода
Неся в своих потоках для природы пробужденье.
Сопротивляясь этому всегда
По свету бродит полк чертей
И дышит смрадом на прокисшие сомненья.
Уставший белый ангел в чёрных одеяньях
Неумолимо за стихиями следит,
И вносит в книгу бытия сказанья .
Устами литераторов он говорит.
Угрюмый ВОЛОНД обречённо всё читает
И придаёт сомнениям в веках.
Ведь он один всё, как судья решает
Фемиду обращая в страх.
Единоправно Он  следит
За справедливостью речей в столетьях
И Ариадна судьб сплетает нить ,
На перекрёстках мирозданья сети.
Не ведая о их деяньях ,смертный зброд
Плывёт по руслу жизни , по теченью,
Шепча проклятья в след  святым,
И их деянья придаёт забвенью!
Глазами ангелов суровых блещет свет,
Через талантливых людей пролитый .
И грустный  мастер рвёт в саду весны
Букет из свежих маргариток .

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина