***

Владимир Ляховский
Я ходила трогать осень за оранжевые ветки.
 Мне под ноги ветер бросил листьев желтые монетки.
 Покупай, мол, впечатленья, я тебе еще подброшу
-красных ягод на варенье, из рябиновых горошин.
 Поднимая парусину, цвета алого с бордовым,
 уплывают вдаль осины в море замшево-еловым.
В паутиновые тюли, в эту хрупкую завесу,
 ветры северные дули и качали кромку леса. ...
 По опушке, мимо сосен, я ходила трогать осень..
Цвета алого с бордовым,
 Уплывают вдаль осины в море замшево-еловым.
В паутиновые тюли, в эту хрупкую завесу,
 ветры северные дули и качали кромку леса. ...
 По опушке, мимо сосен, я ходила трогать осень...
===============================
   
А я дома оставался,
Ни к чему не прикасался
Заглянул в окно за штору,
Вижу – пара помидоров

К ним поверх банан припёрт.
Чем тебе не натюрморт?!
Глянул под ноги:
Ни ветки, ни листка и ни монетки

Ни каких-то там видений,
Ни осенних впечатлений,
Сел за стол. Банан потрогал.
Положил нога- на – нОгу

(или ногу – на – ногУ?)
– впечатляюсь, как могу.
Глянул в угол в потолок:
Суетливый паучок

Там врагу готовит сети…
Тут я вспомнил, что в буфете
Я заныкал в прошлый раз
Поллитровку прозапас.

…За окошком ветры дули,
Ну а мне в тепле-то – кухни?!
Я волнения не скрою,
И дрожащею рукою,

Как величественный акт,
Извлекаю артефакт.
За окошком осень злится,
А балтийцу не терпИтся!

Он посудину берёт
И до метки «ОптАть!» льёт…
Не ходи, товарищ, в осень
По опушке мимо сосен.

Шишки грустно с них спадают,
Птицы редко там летают,
Пусть стоит себе сосна…
Да пошло оно всё на…!