Тандем

Рези Дентка
За жизнью жизнь в цепи реинкарнаций
Мы вместе, словно девушка с веслом.
А что такого? Что ж сопротивляться?
Вдвоём, а два — хорошее число.

Вот только как-то сложносочетаем
Тандем, хоть воплощения просты:
То Эфой я Песчанной обитаю
В пустыне и ползу одна в кусты,

А ты… ты герпетолог на охоте
И так и норовишь накрыть мешком,
Иль я сижу кикиморой в болоте,
А ты растёшь на кочке корешком,

То я козою мекаю трёхкратно,
А ты жужжишь - мух толстый и большой…
Любовь ( парнокопытному понятно!)
Преград не знает, если к ней с душой.

И было б много, очень много хуже,
Когда бы ты (тьфу-тьфу… через плечо!)
Был воплощён моим законным мужем,
А не, ну, скажем, полз, как червячок.

Тогда бы между нами были ссоры,
Идиллий нет вокруг, как погляжу.
А так с козой, какие разговоры?
Я –«ме-ме-ме», а ты мне – «жу-жу-жу».

Реинкарнаций цепь, она такая!
В ней, чёрт возьми, в суть вникнуть тяжело:
Вдруг воплотит тандем в Тяни-Толкая?
Пусть лучше будет девушка с веслом…