В калейдоскопе. Зеркальный сонет 1

Юлия Звездина
 
Я потеряюсь в старых зеркалах,
Рассыпанных осколками былого
В калейдоскопе, что кружится снова
Как звездный круг и как лучистый прах.

И словно зерна сквозь уснувший страх
Ведут, звеня, и трепетное слово
Готово прорасти из плена злого,
Очнуться в ярких крыльях, как в цветах.

Как будто пенье там, на дне таится.
И сердце, встрепенувшись, словно птица,
Вновь ищет путь по трещинам разлук.

Найти бы ход – но радужным узорам
Дано лишь ускользнуть из теплых рук,
Явив тропинку сказочную взорам. 

               

(10.01.2013)