Весна?

Тамара Так
Мне нравится её туманность,
Свет фонаря - лучами в крону,
И луж задумчивая странность,
И воздух влагой напоённый.

Прижатый дым - костра унынье,
Весёлый рыжий огонёк,
Одежды, пахнущие дымом,
Походный юности намёк.

Весна спешит поля расплавить,
Проталины - одна к одной.
Лишь календарь пророчит: "Рано
Звать потепления весной".

                26.02.15.