Когда ко мне приходят ночью сны

Виктория Дорошенко
                памяти моей мамы

Когда ко мне приходят ночью сны,
То кажется, что мама где-то рядом -
Она приходит с ярким звездопадом
Из дальней неизведанной страны.

Присядет тихо рядом и молчит,
Рукой легко поправит одеяло
И прядь волос, торчащую упрямо
Над сеточкой разглаженных морщин.

Проводит в сказку, в детство возвратит,
Развеет всё, что за день наболело.
И вдруг услышу песню, что мне пела,
Когда спала я на её груди.

А утром растворится вдалеке,
Чтоб сохранить счастливые мгновенья,
Что принесли ночные сновиденья,
Оставив поцелуй мне на щеке…

картина «Хранительница снов» московской художницы Галины Полоз