Спишем на судьбу

Римма Шеньшина
Ну, что же, спишем на судьбу
Мы все земные прегрешенья?
Входя в горящую избу,
Так верят в чудо и спасенье.

Всё время верю в чудеса,
Но отрицать люблю случайность.
Лечу я, как на мёд оса,
На всякую необычайность!

А необычно всё вокруг,
Лишь повнимательней взгляни!
Так, замечать я стала, вдруг,
 Сколь необычны жизни дни.

И одиночество ценю,
Есть в нём комфорт и благодать,
И каждому такому дню
Спешу свою окраску дать.

Ах, чур, меня от всяких бед,
Пусть праздников побольше будет,
А если есть в конце тоннеля свет,
Пусть с приближеньем не убудет!