Бессмертные души

Римма Шеньшина
 

Ночью звёзды бывают ясными,
И как высшего разума взгляд,
Смотрят с неба глазами несчастными
На заблудших и грешных чад.
Все они со своей позиции
Льют на землю печальный свет,
В неустойчивой композиции
Гасит их по утрам рассвет.
Но они в постоянном движении
Как и, впрочем, планета эта,
И сближаясь в своём продвижении,
По орбитам расходятся  где-то.
Может звёзды летят размеренно,
Может вечные светлые души
Тех, кто сеял любовь уверенно,
Разве время их свет затушит?
Мир восхищать Божественным сияньем,
В гармонии чудесной лететь им суждено
По тем мирам далёким, мирозданьям,
Где свет и разум целое одно!