До свиданья, Серебряный век

Вячеслав Райхлин
Пух стиха лёг на кончики век.
В сердце лёд и чувства остыли.
Ты прости нас, Серебряный век,
Что тебя понемногу забыли.

Естество, чистоту, красоту
Бледных дев, роз дурманящий запах
Поменяли на пустоту
И бездушие денежных знаков.

Оскудели, увяли стихи.
Слёзы льются от лука и перца.
Променяли мы на хи-хи
Трепет чувств и биение сердца.

Прагматично циничная новь.
Волшебство нежных слов стало текстом.
Наплевав на святую Любовь,
Как скоты занимаемся сексом.

Железяки, бездушные роботы,
Чем мы дышим, чем нынче живы?
Променяли любовные хлопоты
На холодное чувство наживы.

По прекрасному – сапогами.
Не всплакнули, не огорчились.
Научились работать мозгами,
А трудиться душой разучились.

Всё быстрее времени бег.
Муза спит, тихо смежила веки.
До свиданья, Серебряный век,
Мы с тобою расстались навеки.