Постарела матушка-зима...

Галина Долина Красильникова
Постарела матушка-зима...
 
И характер как у старой ведьмы:

стала вдруг капризна, скупа, зла.

Как же можно быть такою вредной?!

То сорит снегами, то метёт,

то вздыхает и навзрыд рыдает,

и стекло сосулек злобно бьёт.

Отступать не хочет. Но снег тает...

Ей уже пора бы на покой

и смириться со своей судьбою...

Но и в март протиснет носик свой!

И готова воевать с весною...