Милая Д

Полли Сайленс
Милая Д., моя девочка незабвенная,
я пишу тебе с острова в сердце морской пустыни,
Я пока что пылаю, но, кажется, скоро остыну,
или просто сойду с ума и умру, наверное.
Моя добрая Д., ты всё знаешь гораздо лучше,
Чем кто либо, про лабиринты в моих руинах,
Про все камни, к земле склонившие мою спину,
Про жестоких мужчин, которые меня мучили.

Я пишу тебе с острова, необитаемо-вольного,
Я в его цепких лапах, в капкане солёной воды
научилась ходить, заметая хвостом следы,
Моя умная Д., ты бы знала, как это больно -
Просыпаться в своём заточении с мутным взглядом
Так похожим на отражение в грязной луже...
И уже ничего не бояться - не будет хуже,
Он ведь так же, как ты, моя милая Д. - не рядом.

Если ты прочитаешь пришедшие с почтой письма,
Дай мне знак и зажги мне свечу в темноте за здравие,
Мне здесь, впрочем, неплохо - живу, загораю, плаваю,
Но не так всё чудесно, как если бы всё осмыслить.
Моя Д., ты прости, что так кратко и без подробностей,
Смею верить, что свидимся, пересечёмся, наверное,
С тихой грустью - твоя неизменно верная,
И несломленная войной и жестокостью.