Растревожилась душа

Колмаков Александр
Растревожилась душа зорькой светлою,
Расплескалась, словно капли росы.
Полнолуние порой предрассветною,
Утро раннее кладёт на весы.

Перевесив ночь, рассвет появляется.
Несмышлёный, робкий, словно малыш.
Шаловливый солнца луч окунается,
В затаённую, прохладную тишь.

Будет после говор дня раскалённого,
Это позже, а пока - волшебство.
И объятья городка запылённого,
Не таят от нас своё естество.

А сейчас блаженство воздуха свежего,
На подносе речки подан туман.
Словно пудинг он, а ну-ка, разрежь его,
Синевы небесной выпей стакан.

И протри лицо прохладою облачка,
И в реальность возвращайся из снов.
Вот и первая рыбацкая лодочка,
Приплыла из неизвестных миров.


      *    *    *