Сквозь дверь затемненного зала

Юлия Камнева
Сквозь дверь затемненного зала,
Несешь свет своей свечи.
Ты столько себя отдавала
За грызанные калачи.

Ты столько себя не щадила,
Форсировав реку времен.
Течения все изучила,
Никто не услышал твой стон.

И юную деву-Царицу, Богиню,
Ты с грязью в себе замешав,
Позировала ниц на картине,
Всю нежность свою передав.

И грошик, подброшенный, звонкий
Смиренно сложила в полу,
Его берегла и жалела,
В своем одиноком дому.

На жалость ты не скупилась
Но только лишь не к себе!
Но птица-феникс ютилась
В твой обожженной душе!

И ангел взмахнул крылами,
От горя, позора укрыл.
Была спасена небесами.
Всех слышат, кто с небом един.