Старики и голуби

Антон Виноградов 3
Он часто кормит голубей
Авоська,палочка,калоши
Старик, он в доброте своей
На всех юродивых похожий

Их жизнь порой нещадно гнёт
И заедает быт постылый
О старики! Cвятой народ.
Откуда вы берёте силы?

Вам не всегда хватает света
Тепла,участия людей
И в этой брошенности где-то
Вы как те стайки голубей.

Спешат куда-то неизменно
Успеть,пока не вышел срок
Храни вас Бог от всякой скверны,
Шепчу им в след - храни вас Бог

И если день с утра погожий
На сквер,на лавочку - скорей
Авоськи,палочки,калоши,
Как стаи сизых голубей.