Весне дорогу!

Риммристая
Рекламный плакат последней весны
Качает квадрат окна.

А. Башлачев

***

Вот и вызрела весна сном в бутоне,
полетели лепестки по ладоням,
по глазам, по головам, строчки вылив,
метким снайпером стреляет навылет.

Ах, какая высота, боже правый,
закипаешь вулканической лавой
и бежишь по склонам вниз, обжигая...
И летишь ты в небеса, синь лакая.

Солнце хлам личин сожжёт, обновивши,
нипочём тебе высотные крыши,
свежий мир бодряще-юн и забавен.
Ночью ловишь леденцы звёзд губами,

холодят они отчаянно-мятно,
в рюмку бросишь серп Луны розоватый
и зальёшь густой ночной пряной тьмою.
Кошка-полночь по-весеннему воет.