А на душе какая-то одышка...

Олег Арутюнов
А на душе какая-то одышка…
Не могу пошевелить мышцами.
И мысли совсем не лезут в голову,
А те, что приходят - не хочу их думать, по боку.

Здравый смысл вызывает лишь раздражение,
Какая , к черту, разница, - виктория, поражение
Все равно итог – как ни крути – един;
Может , от осознания этого часто пьём и  мало спим.

Части когда-то целого не находят себе место,
Помню, было вчера просторно, теперь – тесно,
И оскорбления так же параллельны, как комплименты:
Все - лишь слова , распятые заживо на кресте момента.

Хорошо хоть,  есть кнопка вызова проводницы,
Пусть  не в поезде еду, а дома,  но вдруг пригодится?
Ночь за окном гоняет порывы ветра,
Приторно на небе от звезд, а на сердце ступор конкретно.

Хочешь, я расскажу вкратце сюжет уходящего дня?
Много работал, спешил, толкался, и прочая бестолковая фигня.
И не читай мне нотаций, что жизнь - это поиск равновесия и комфорта,
Мы бежим наперегонки со смертью, и я не знаю бессмысленней спорта.

Все равно нет повода грустить и сокрушаться:
Есть ровно то, что есть, и этим можно порой наслаждаться;
Отхлынут переживания, улыбки включится скрипучий моторчик,
Главное, - всегда оставаться собой, а не кого-то из себя корчить.
                26.2.2015