Мой мир

Владимир Крюков Сл2
Мой мир и туп и бесконечно беден,
Что проще может быть: к +2 прибавить 2;
Но почему ругаются соседи,
Но почему я не похож на льва?

А мне казалось – не дурак я вовсе,
А мне казалось – что-то я могу.
Но вот беда: с полей другие косят
И дать отпор я не могу врагу.

Всю жизнь свою я вроде бы старался;
Любой мне труд по силам с малых лет.
Мой детства друг – профессор – рассмеялся:
Прошло уж 40 лет – ему я передал привет.

Никто не прячется, все нынче демократы,
С экранов льется на наш быт дерьмо.
И строятся вокруг хоромы и палаты
Костями тех на чьём челе клеймо.

Но почему я туп и бесконечно беден?-
Не стоит мне кого-либо винить.
Не одержать без ловкости победы
Над теми, чья стезя хитрить.