Торчат бетонные опоры

Серж Конфон 2
Торчат бетонные опоры
как монументы прежних грёз.
Все планы тщетны, тщетны споры,
где нет взаимности всерьёз.

Где всё друг с другом в поперечку,
где всё друг с другом вразнобой,
зря устанавливать насечку
пути на щедрый водопой.

Несогласованное рухнет,
недальновидное сгниёт -
и только вычурные слухи
недореальность выдаёт.

Упрямо бродят тени смысла
и создают непрочность дел.
На ней восходит призрак жизни,
а ангел мимо пролетел...