А вырваться можно ль из плена?

Светлана Дружининская
      А вырваться (как?) из плена,
      Который ты сам создаёшь?
      Было ль такое время?
      Будет ли ? Думала-ЛОЖЬ!

      И сам себя осудивший-
      Преступник, судья и палач-
      Если ты в жизни лишний,
      Не нужен тебе даже врач

      Спасти, чтоб от скверны века,
      Дорогу под ноги бросить...
      Ищи в себе человека,
      Влюбляйся в позднюю осень,

      Может быть, в белую зИму,
      Или в ручей весенний-
      Грех с тебя боги снимут
      В Прощённое Воскресенье....

      Удастся из личного плена
      Вырваться ( есть дороги!)
      Пусть медленно, не мгновенно
      И пусть не всегда и не многим.