С первой звездой

Маргарита Липартиани
Давай, давай ещё немного
Бескрайности отнимем у полей,
И выпьем всю, до дна, речную воду -
Раздельностью не отразимся в ней. 

Давай букеты собирать, как дети,
Цветов в ладонях растирая сок,
И слушать щебетанье на рассвете
Как первый в жизни стоящий урок.

Сорвём давай оборки с платья липы
И конфетти взметнем над головой,
В оврагах сгибнем, всеми позабыты,
Родимся снова с первою звездой!