Разумением жизнь осветив

Серж Конфон 2
Разумением жизнь осветив,
умножайте надёжность на пользу.
В свет единый свет каждой свечи
собирайте на добрую волю.

Разбредаясь и свет хороня
в лабиринтах заблудших рассудков,
вы смеркаете радуги дня,
утешаясь в пустых прибаутках.

Всё поддельное в яму ведёт.
Всё корыстное бедствия множит.
Забывает всю чуткость расчёт,
и предвзятость слоями ложь ложит.

Лишь сознательный совести дух
одевает любовью свободу.
Развивайте и зренье, и слух
от рождения в вечность по роду.