пасха

Сибель
Энергию солнца—в ломбард апреля!
Взамен—головокружительное похмелие!
Всё растрачу!
Не надо сдачи!
Пропадаю от нежности!

Мама кулич печёт,
Красит яйца луковой шелухою:
Все терракотовые!
Я со свечёй
Общаюсь,
Прикидываюсь глухою
К гостевым воскресным марокам.

Утро пасхальное синее-синее!
Ванильно-пряно пахнет в квартире.
Праздники всех приятно заклинивают—
Кажется праздник во всём мире!

В динамику цвета просочились белила.
Сдуваю со свечки бессонницу ночи...
Энергию света—в энергию силы!
Энергию силы—в энергию строчек!