Мои тучи

Владимир Михалёв
Солнце буравило тучи хмельные,
Что шли над рассветной землёй,
Швыряя косые ливни шальные
В нас дружной небесной семьёй.

Смело швыряйте раскосые ливни
Все  капли  небесных  дождей,
Яркое солнце втыкает вам бивни,
Но вам  лишь  от  них  веселей.

Пусть оно топчет своими лучами
Горбатые  спины  весь  день,
Гордо  несите  своими  плечами
Свою  нам  дождливую  тень.

Молнии  рубят  своими  мечами,
И  ветер  вам  треплет  вихры,
Вам не страшны и дороги ночами,
Где  звёздные  бродят  миры.

Буду и я рад  вам  тучки  земные
Ночами  вас  видеть  со  мной,
Лейте  косые  дожди  и  прямые,
Летя  над  моей  головой!