Петушок

Татьяна Леонова-Чернова
Ходит по двору петух -
Наш будильник звонкий.
У него прекрасный слух,
Голос - очень громкий.

Шпора красит сапожок,
Гордая походка.
И алеет гребешок,
И блестит бородка.