Лишь иногда

Георгий Геннис
Всё реже я чувствую тягу 
исписывать лист за листом –
рука безразлична к перу
перо равнодушно к бумаге

Не знаю сколько уйдёт
год или два – а может и больше – 
чтобы заполнить дюжину белых страниц
вечный остаток тетради      

Компьютер лишает письменность долга
над рукописью корпеть
вычёркивать слово за словом 
любуясь зародышем черновика 

Пару строк набросав
перехожу затем к шёпоту клавиш
в электронный череп бросаю
черновое бремя мучений   

Всё реже теперь на полях вывожу
вереницу лиц и растений 
в надежде прорваться
от смуты письма к письму о смуте   

Лишь иногда теперь вижу 
как в измождённой странице
исцеляя ушибы и раны
зреет увечное тело стиха         
   
19-27 октября 2013 -21 декабря 2014