Бедуин

Сергей Ярковой 2
 
В безмолвной пустыне,
Чуть слышно динь-динь,
С верблюдом  кочует
Пастух-бедуин.
В обед курит трубку
И чай чёрный пьет
Не прячет улыбку
И дивно поёт.
Поёт он о небе
И чистой воде.
О солнце и хлебе,
Счастливой судьбе.
Обед  прост и  скуден
И беден наряд,
Путь долог и труден,
Но горд его взгляд.
Всегда он  свободен-
Песков господин.
С верблюдом шагает
Пастух-бедуин.