За порогом событий

Любовь Тильман
За порогом событий оставим разлады и ссоры…
Я прощаю тебя. И себя уж пора мне простить.
Не виновен ведь хмель, в том, что ищет для жизни опоры,
И что вянет в предзимье – не повод растенье винить.
Через боль и обиды, стараюсь тебе улыбаться,
Отражаясь в глазах, как в пустом и холодном стекле…
На него опереться не стоило даже пытаться,
Но и он для чего-то ведь нужен на этой Земле.