Зоопарк

Татьяна Леонова-Чернова
Утром в зоопарке столько ребятишек!
Многие не видели косолапых мишек...
Вот пушистый кролик ест свою морковку,
А упрямый ослик утащил верёвку.

Серенький волчище выглянул из клетки:
"Быстро уберите свои ручки, детки!"
Обезьянки скачут по деревьям лихо,
В голубом вольере плавает моржиха.

Рыжие лисички с хитрыми глазами
Просят ребятишек: "Поиграйте с нами!"
Кенгурёнок в сумке мамы засыпает.
Что ему приснится? Он и сам не знает.