Game over

Игорь Андреевич Красовский
Подойди к сироте, расскажи сироте,
Как ты в летнем лагере к мамке хотел,
Скучал по любимой приставке своей.
Хотя, впрочем, откуда он знает о ней?
Как забытый в деревне 7 дней ждал отца,
Наблюдательный пункт сколотив у крыльца,
Пел – «пусть папа услышит, пусть папа придет».

Ты его понимаешь, он тоже поймет.

К старику подойди, расскажи старику,
Что и ты на своем пусть недлинном веку
Повидал целый мир и не только людской,
Как ты орков рубал за эльфийской рекой,
Как спасал Вашингтон, выбиваясь из сил,
Как потом в World of Tanks вражьи танки давил,
Заслужив за тот бой золотую звезду,
Пусть не в 42-ом - в позапрошлом году.

Подойди к инвалиду, ему расскажи
Про свою тоже крайне тяжелую жизнь,
Что она по-другому сложиться могла б…
Только ты с ранних лет был физически слаб
И беспомощен, часто болел ОРВИ
По весне,
                Забывая про коньюктивит,
Просматривал ленту чужих новостей,
Ненавидя весну и здоровых детей.

Помолчи  и в  молчании скорбном постой
Там, где лежит друг придуманный твой.
На 10-ом участке, на необжитом,
Покоится, под кривоватым крестом.

Вы, возможно, могли бы дружить по сети…

Он уже не грустит, ну а ты погрусти.
И спроси, поправляя упавший венок;
- Кто тебе сохраниться и выйти помог?