Архивариус

Игорь Андреевич Красовский
- Все было иначе.
- Да-да.
-  И даже тогда, когда…
- Забыто давно..
- Я закончу. В сопливые, но года
- Ты серьезно? Про этот детсад?
- И сад отложился в памяти
и первая парта.
- Рад,
                что ты помнишь. 
                я – нет.
- Меж тем - это двенадцать лет.
- Ну и? А потом?
За пафос, конечно, прости -
Разошлись наши с тобой пути.
Как бы тебе сказать?
Жить как ты…
- Вот, начал опять,
В моей жизни нет ничего такого.
Зато есть видео с выпускного.
Где мы в клетчатых пиджаках.
Посмотрим?
- Да ну их нах…
Я давно не ношу тот пиджак
- На пузе не сходится?
- Как-то так.
И нечего ржать, я расту.
- Вширь?
- Да, хватит уже тут.
Если ты можешь существовать, не меняя позы,
То мне нужны хоть какие-то метаморфозы,
Перемены на личном фронте, карьерный рост..
Ты меня понимаешь?
- yes of course.
- Снова за старое…
- Как раз о нём.
Имеется запись нашей первой вылазки на Оку, вчетвером ,
Когда Катька на полруки получила ожог,
Я костер этот  гадский никак потушить не мог,
Потому что был в трауре – «Спартак» 2:1 продул,
Ты со своей новой пассией в обнимку в кустах уснул -
Надо было брать с собой хоть какой-нибудь инсектицид,
Утром все исчесались…
- Слушай, так, без обид.
Зачем тебе вспоминать это надо, скажи на милость?
- Честно?
- Да
- Для меня там время остановилось.