Длинный шарф расстелился по полу

Игорь Андреевич Красовский
Длинный шарф расстелился по полу
Опустевшего автовокзала,
Пока ты ногами топала
В тишине ожиданий зала.
«Снаружи мороз за тридцать» -
Повторяю сердито — вполголоса.
У опорного пункта полиции
Ты куришь, взъерошив волосы.
Игнорируешь.
                «Может, не стоило
Приезжать?»
                - замечаешь язвительно.
Отвернулась — нагнула, построила.
Способ действенный, хоть и сомнительный.
Мерзнем.
                Держишься на расстоянии.
Сигаретой дымишь изысканно.
Если честно, в моем состоянии
Подмывает уйти по-английски.

«Где обещанный транспорт твой?»-
Снизошла наконец обратиться.
«Я могу ночевать здесь, а завтра домой
Поехать.
                Попасть в больницу
С осложнением, 
                сдохнуть
                — и будешь знать!
Твою мать, порвала колготки!»

Водитель ауди номер два-два-пять
Недоступен.
                Гудки короткие.
Впереди…
                Впереди тусклый свет пары фар
Виден,
            лязг слышен
                -  простенький ребус.
Нам с тобою ниспослан божественный дар
Примиренья
            - последний троллейбус.