Зимний бор

Ирина Подюкова
зима, я вечно у тебя в долгу,
опять всё недосуг за суетою
увидеть бора воинство святое,
несущее дозор на берегу.

старинным долгом мучаюсь сама,
и, наконец, подвинув эвересты
докучных дел, спешу в такое место,
где тесные кончаются дома.

...нет силы ни окинуть, ни вобрать
простор зыбей заснеженной пучины
и Божью рать за нею: хвой овчины
да мягкое сиянье серебра.

померкший след от огненных колёс
чуть теплится, венчая встречу нашу,
не расплескать бы жертвенную чашу
любви, восторга, памяти и слёз.

в простор и грусть скудеющего дня
шепчу: -Вот я, - с виною и грехами,
прими и раствори моё дыханье,
мой свете русский, призри на меня!

не отдали, прошу, не отдели,
я слов неловких жалкий крупоруша,
возьми мою измученную душу,
спаси и паче снега убели.