Уносит

Тамара Нефедова
Уносит ветром, болью, далью
Следы моей любви нечаянной,
Еще дышу своею тайной,
Еще хочу к тебе отчаянно.
Как ты живешь, чем сердце занято -
Не знаю, не успела вслушаться,
Ведь были только расставанья
И встречи краткие без будущего.
Ты незнакомец, но родной мне,
Как странно это. И как больно,
Что не случится наше завтра,
Что мир разлуками наполнен.
Несовпаденье лиц и времени,
Судьбы и века расхожденье,
Бредем под серых будней бременем,
Живем взахлеб же лишь мгновенья.
Пора прощаться и прощать
Приходит следом за свиданьями,
И не прервать мне, не прервать
Души безудержной скитания…