Пародия на телепередачу Тайны мира ч. 2

Евгений Григоренко 2
Нам шанс опять даёт сама природа!
(большие люди это говорят):
Спасётся тот из нашего народа,
Кто до конца двенадцатого года
Залезет на вершину Арарат!!!

Жаль с Араратом можно ошибиться,
Инструкций никаких на этот счёт.
Их восемь штук - к которому прибиться?..
Того гляди залезешь не на тот!

К тому ж, друзья, (обманывать не стану)
Я высоты боюся (свят, свят, свят!)
Я на чердак и то лишь только - спьяну,
А тут, ого! На целый Арарат!

Вот кум сказал, а кум мой не обманет,
Что якобы хотим мы не хотим,
Но все мы вообще-то марсиане
И скоро восвояси улетим!

Кто не успеет - всё, пиши пропало.
Тут думать надо, а не в шапку спать!..
До декабря совсем осталось мало
Успеть бы хоть картошку покапать!
             (продолжение следует)