Страница удалена автором

Дина Лебедева
Он удалил страницу и ушёл...      
Ушёл туда, где  принимают лучше. 
Причина в том – чужое  равнодушье,   
Вниманьем нЕ был здесь отягощен. 

«Читать – читают», –  думалось ему. 
Не верилось, что пробегают взглядом. 
Стихи отождествлялись с листопадом,   
И не хотелось лишних «почему»…   

Он ждал и верил, что его поймут, 
Что отзовутся трепетной строкою.   
И даже не поэта в нем откроют,   
Оценят просто мастерство и труд.   

Ему хотелось только теплых фраз,   
Ни рейтинга, ни баллов, ни оваций! 
Писал,  как мог. Он все-таки старался,   
Но вот однажды  вспыхнул и угас…   

Он удалил страницу и исчез...   
Не докричаться,  не вернуть на место. 
Он автор был хороший, если честно, 
Но не  хотел  внимания  вразвес…   


К чему пишу?  Ушедших не вернуть. 
Они пойдут другой, своей дорогой. 
Но как бы ни был их окрашен путь, 
О чувстве  локтя, друг мой, не забудь. 
И равнодушьем ближнего не трогай! 

Картинка из интернета