Нежданный звонок

Вахтанг Рошаль
...И вдруг раздается однажды под вечер               
Звонок  телефона, что снился давно -
Как будто пронесся космический ветер,
И искру живую забросил в окно.

Не зря я мечтала, гадала, страдала,
Твоя я - на радость или на беду!
Готова сорвать все свои покрывала,
И душу свою на ладони кладу.

Юна я, прелестна, стройна как береза,
В горшочках умею готовить рагу,
К чему ж эти пытки - сомненья, вопросы,
И взгляд, что я выдержать вряд ли смогу?

Внезапно растаял ледок отчужденья,
Как будто весна наступила, звеня,
Те песни, что пел - обо мне, без сомненья,
Хоть ты написал их, не зная меня.

А дальше - вообще сумасбродство сплошное.
Слова, что шепчу я - совсем не мои,
Не помня себя, позабыв про былое,
Без устали я говорю - о любви!


Я жизнь разложила по полочкам шкафа,
Но что берегла - позабыла я вмиг,
И сердце стучит, как сигнал телеграфа,
И в горле блаженства рождается крик.

Себя отдаю в твои крепкие руки,
С тобою готова шагать без конца.
Мы вместе сильны, не страшны нам разлуки,
И жизнь нам светла, пока бьются сердца!