Мы как будто эллины...

Марина Ребещенко
Мы как будто эллины. Солнце ползёт в зенит,
Из прогретых трав извлекает горячий запах,
Мы в его лучах, разноцветных солёных каплях,
Синева над нами нотой одной звенит.

Только море, море, где бы опять ни шли,
Только ветер прав в одержимом своём напоре,
Только запах трав да соль голубого моря,
Только море, море. Нет никакой земли.