Там за перекатами

Надежда Абалмасова
Там за перекатами
                Жили небогато мы,
Домик был и русский палисад.
Банька мхами крытая
                ВЕтрами подбитая,
Всё ушло, уехало в закат.
И шумят за елями
                Синими метелями,
Наши отслужившие деньки.
Там туманы сизые
                Плачут над карнизами,
Самокрутки палят мужики.
Думы скоротечные
                И дела сердечные,
Умещались в сумраке ночном.
Хлопчики храбрилися,
                На кулачках билися,
Звёзды осыпали серебром.
Хохотала маменька,
           «Доченька, ты маленька.»   
И давала семечек кулёк.
Но тропою тайною
                За мечтой хрустальною,
Я от мамки мчалась наутёк.
Эх, вернуть бы времечко,
                Обменять на семечки,
 Только жизнь его не отдаёт.
С Нинкой на завалинке,
                Летом обе в валенках,
Завязали память в узелок.