Блаженный

Евгения Февральская
Блажен, кто твердо на земле
Стоял обеими ногами,
Кто никогда в вечерней мгле
Не шел окольными путями,

Кто вдруг не отрывался в высь,
Летя к вратам святого Рая,
Кого никто не звал:"Очнись,
Споткнешься, в облаках витая!"

Блажен, кто создан для цветов,
Блажен, кто создан для улыбок,
Блажен, кто веровал в богов,
Не знал сомненья и ошибок.

Кто был ухватист и умел,
Кому все было четко ясно,
Кто зря на небо не глядел
И путь прошел свой не напрасно.

Блажен, не знавший боль и страсть,
Блажен, кто не шумел, как ветер,
Кому не суждено упасть,
Кто никогда не жил на свете.